На Кубани поддержат системообразующие предприятия: продукция выйдет на новые рынки

На Кубани поддержат системообразующие предприятия: продукция выйдет на новые рынки
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил необходимость поддержать компании в новых экономических условиях. Это позволит сохранить производство и рабочие места, а также поможет повысить производительность компаний и выйти на новые рынки.
Планируется расширить региональный перечень системообразующих предприятий до 340 предприятий. Ранее перечень состоял из 286 организаций. Сюда относят компании агропромышленного и машиностроительного комплексов, производители строительных материалов, химической продукции, в том числе участники нацпроекта «Производительность труда». Их стабильная работа сегодня напрямую влияет на качество жизни жителей края. Также он отметил, что совместная работа органов власти и бизнеса в период пандемии дала достаточный опыт, чтобы продолжить развитие экономики региона в новых условиях. Все действия в крае направлены на сохранение стабильной работы предприятий и их сотрудников.
Заместитель главы региона Игорь Галась сообщил о том, что в крае ежедневно ведется мониторинг отраслей экономики, работы предприятий. И в зависимости от ситуации, принимаются решения. Также планируется выстроить новые логические коридоры, повысить производительность, чтобы продукция была по приемлемой цене и могла выйти на новые рынки.
Краевой план предусматривает следующую поддержку для бизнеса: предприятия могут пользоваться кредитными каникулами, помимо традиционных льготных займов и бесплатного обучения по федеральным программам.

Ранее мы сообщали:  22 проекта ученых Кубани получат многомиллионные гранты на реализацию. Первые места заняли 13 научных проектов малых научных групп Кубани. На реализацию каждого из них выделили до 1,5 миллионов рублей, которые будут поступать ежегодно.
Губернатор Кубани уходит из Инстаграма на отечественные платформы. Губернатор Вениамин Кондратьев выражает благодарность каждому подписчику, кто следил за новостями, держал руку на пульсе, откликался на проблемы, которые он озвучивал. А также, он сообщает о том, что остается на российских площадках, а это «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Телеграмм».