На Кубани подготовили и обмундировали два отряда казаков: они уже на фронте

На Кубани подготовили и обмундировали два отряда казаков: они уже на фронте
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что Кубань сформировала два новых казачьих подразделения для участия в специальной военной операции.
Около 250 казаков уже отправились на Донбасс и Запорожье. Они прошли подготовку: тактическую, инженерную, огневую и медицинскую.
Все до единого получили амуницию, спальные мешки, тепловизоры, приборы ночного видения и квадрокоптеры.
Сейчас в зоне СВО воюют 2,2 тысяч казаков в составе добровольческих отрядов и воинских частей.
В качестве добровольцев в рамках частичной мобилизации пришли почти 600 казаков, в том числе семь атаманов и первичных и два атамана районных казачьих обществ. Замгубернатора Александр Власов отметил, что все они обладают соответствующими навыками и необходимой военно-учетной специальностью.
Все казаки получили распределение в воинские части.
Обучение всех желающих добровольцев продолжится.

Ранее писали: Частичная мобилизация: названы уважительные причины для неявки в военкомат. Telegram-канал «Объясняем.рф» рассказал о том, какие причины считаются уважительными для неявки в военкомат после получения повестки.
Тем временем семеро мужчин из Анапы пытались уплыть в Турцию по документам жен и детей. Позже стало известно, что они хотели избежать частичной мобилизации.
Казаки пошли в наступление под Красным Лиманом: освободили Диброво. Казаки начали наступление на Красный Лиман. Об этом сообщил в своем Telegram-канале военкор Евгений Лисицин.
 Видеообращение бригады ВСУ: командование заставляло добивать раненных сослуживцев и подрывать детей. Военнослужащие 25-й бригады ВСУ рассказали о жестоком отношении их командования. Не только к подчиненным, но и к людям, на территориях, которые Киев называет «освобождаемыми» украинской армией.