На Кубани подписали соглашение о развитии в Анапе туристического кластера: в планах увеличить турпоток до 22 млн. человек

На Кубани подписали соглашение о развитии в Анапе туристического кластера: в планах увеличить турпоток до 22 млн. человек
Губернатор Кубани Венимамин Кондратьев подписал соглашение о развитии туристического кластера в Анапе с гендиректором АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергеем Сухановым.
За счет инвесторов в Анапе будут строить курорт мирового уровня. На Кубани рассчитывают, что за счет этого к 2030 году турпоток достигнет 22 миллионов человек.
Суханов уточнил, что документ рассматривает развитие трех территорий. Одна из них – в станице Благовещенской. Проект под названием «Новая Анапа» разместится на территории 800 га.

Ранее писали: В Сочи начнут восстанавливать древние храмы: скоро появятся новые объекты туризма. Недавно археологи обнаружили фрагменты средневекового православного храма около села Барановка в Сочи. В качестве объектов показа в Сочи задействовано всего не более 1 процента историко-культурного наследия. Храмы и памятники, описанные в XIX-XX века, находятся в состоянии руин и требуют кропотливой работы по восстановлению. 
Читайте также: Прежнего ажиотажа на российских курортах больше не будет: все стремятся на лето за границу. Прежняя популярность российских курортов стремительно падает. Ажиотаж на них был в первые два пандемийные года. На этот раз ситуация вряд ли повторится, поскольку намечается открытие границ. И спрос, утверждают туроператоры в опросе РБК, будет именно на внешний туризм.