На Кубани полностью стабилизировали цены на сахар: средний ценник - 75 рублей

На Кубани полностью стабилизировали цены на сахар: средний ценник - 75 рублей
Все поставки сахара сейчас осуществляются бесперебойно. Средняя цена на продукт во всех магазинах - 75 рублей.
По словам руководителя регионального департамента потребительской сферы Романа Куринного, с февраля на Кубани будут проводить ежедневный мониторинг цен на все социально-значимые товары. В крае также будут отслеживать товарный запас в магазинах.
Власти региона стремятся не допустить ажиотажный спрос на социально-значимые товары, необоснованного роста цен и фактов спекуляции, отметил Роман Куринный.

Ранее руководителю УФАС по Краснодарскому краю направили письма о признаках нарушения антимонопольного законодательства. Причиной послужил необоснованный рост цен на сахар. После в отношении двух сахарных заводов края возбудили административные дела.

В департаменте также сообщают о незначительном росте цен на подсолнечное масло. Ситуация связана с увеличением стоимости сырья, тары, упаковочных материалов и логистики.
При этом дефицита подсолнечного масла быть не должно. На складах розничных магазинов имеются достаточные запасы продукта.

Ранее мы писали о том, что россияне начали воровать сахар. В конце марта полицейские Каневского района раскрыли кражу трех сотен килограммов сахара из частного дома.
Читайте также: Почему так резко подорожали овощи в Краснодарском крае? Помимо ранних подорожаний на продукты питания на Кубани подорожали еще и овощи. Пресловутый «борщевой набор» значительно вырос в цене.