На Кубани после увольнения жители начали сокращать свои расходы: кому удалось избежать проблем?

На Кубани после увольнения жители начали сокращать свои расходы: кому удалось избежать проблем?
В Краснодарском крае 28 процентов жителей после увольнения с работы сократили расходы. Об этом говорится в исследовании портала онлайн рекрутинга HeadHunter.
Среди неработающего населения более 30 процентов респондентов отметили, что испытывают финансовые трудности в период поиска работы.
Чаще всего эти сложности испытывали соискатели в возрасте от 55 лет и старше. А также представители таких специальностей, как работники масс-медиа, сотрудники предприятий сфер автобизнеса, финансов и безопасности.
В России о финансовых затруднениях после увольнения заявили 33 процента опрошенных. Большинство признались, что удалось избежать серьезных проблем с деньгами за счет сбережений, поддержки от членов семьи. Также за счет выплат на прежнем месте работы и дополнительного заработка. За счет сдачи недвижимости трудные времена пережили 5 процентов респондентов. Некоторые спаслись благодаря собственному бизнесу, а оставшихся без работы граждан выручили средства, полученные по наследству. 

Ранее мы писали:
На Кубани жители вынуждены искать подработку: кредиты и ипотека не дают вздохнуть. В связи с ситуацией на Украине и с санкциями в отношении нашей страны, многие жители Кубани потеряли свое место работы, а работающим уже невозможно покрыть все свои потребности как раньше, поэтому приходится искать дополнительный заработок. Опрос решили провести hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь».
Аналитики рассказали россиянам, где и как лучше хранить деньги. По его словам, жителям России в настоящее время не стоит хранить все свои сбережения на банковских картах. Самым безопасным способом является хранение наличных денежных средств у себя дома. Также можно положить их на сберегательные счета в банке.
В 2021 году за чертой бедности на Кубани жили 10% населения. Эксперты опубликовали рейтинг российских регионов по доходам населения в первой половине 2022 года. Данные составили на основе отношения медианных среднедушевых доходов региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Кубань заняла 16 место.