На Кубани появится институт наставничества для трудных подростков

На Кубани появится институт наставничества для трудных подростков
Проект запустят в 2020 году.
В Краснодаре состоялось заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.

Во время заседания Анна Минькова отметила, что в этом году рост числа преступлений в отношении несовершеннолетних замечен в Геленджике, Краснодаре, Новороссийске, Курганинском и Крыловском районах. Половина связана с невыплатой алиментов, но против жизни и здоровья детей также совершаются преступления. Муниципалитетам придется объяснить, почему так происходит.

Вице-губернатор напомнила, что на Кубани необходимо проверить, каким способом отапливают свои дома семьи в трудной жизненной ситуации. Это нужно для предотвращения пожаров. Муниципальным органам власти следует помочь таким семьям.

Кроме того, на совещании обсудили институт наставничество над несовершеннолетними, которые состоят на профучете. Проект запустят в крае со следующего года. Наставниками будут те люди, которые захотели взять под опеку ребенка из неблагополучной семьи или состоящего на учете.

Обучение наставников планируют провести до 1 февраля, сообщает пресс-служба администрации региона.
comments powered by HyperComments
Кирилл
Подкасты
База
Похожие материалы