На Кубани появится новый комплекс по производству салатов

На Кубани появится новый комплекс по производству салатов
В Новороссийске началось строительства нового сельскохозяйственного комплекса, в котором будут выращивать салаты. Реализацию проекта начала компания «Белая дача». 
Известно, что вклад в проект составил 1 миллиард рублей. Продукция расположится на территории в 850га. На участке будут выращивать кочанные салаты в орошаемом открытом грунте и бейби-салаты в туннельных пленочных теплицах.

Ежегодный урожай по прогнозам будет составлять 5 тысяч тонн.
Запуск предприятия запланирован на третий квартал этого года. С запуском комплекса планируется создать 195 новых рабочих мест.

Ранее мы писали:
На Кубани создали природный комплекс: в каких целях? Охраняемую территорию создали для того, чтобы сохранить биоразнообразие животного и растительного мира, восстановить лесные экосистемы, а также не допустить исчезновения редких видов растений и животных.
В Сочи зацвели редкие цветы: в дикой природе они есть только в Китае. Эти цветы вызывают у всех восторг, чудесный аромат можно ощутить вокруг этих растений. Люди приезжают со всего юга России в парк «Южные культуры», чтобы насладиться эстетикой этих редких растений.
Развитие сельских территорий – приоритетное направление. По данным на 2021 год в Краснодарском крае 1765 населённых пунктов, среди которых 1725 сельских территорий.