На Кубани прирост случаев коронавируса за сутки шокирует: почти пять тысяч человек

На Кубани прирост случаев коронавируса за сутки шокирует: почти пять тысяч человек
В Краснодарском крае за сутки выявили 4983 случая коронавируса.
И это на фоне заявлений, что омикрон отступает от России. Но похоже он отступает только от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Нам предстоит еще пережить пик или плато.
Впервые за историю ведения статистики оперштабом сегодня в лидеры по приросту за сутки вышел Новороссийск. Там выявили 1398 случаев. В Краснодаре 1338 человек заболели за сутки.
На третьем месте – Геленджик (209). Меньше всего суточный прирост выявили в Щербиновском, в Староминском, Белореченском, в Мостовском районах – по два и три случая.
В стационарах лечатся 5775 человек, в том числе с COVID-19 – 3176 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ 105 человек, на ЭКМО – 5. Немного, но подросла летальность от заболевания за сутки – 11 человек не удалось спасти.
В целом в Росси за сутки выявили 179 284 новых случая коронавируса. Тоже вырос по сравнению со вчерашним днем почти на 13 тысяч. Всего четверо суток наблюдалось снижение. Умерли за сутки от коронавируса 748 человек, накануне сообщалось о 704 умерших.

 Ранее писали: На Кубани более 3300 взрослых и 217 детей заболели ковидом за сутки. В Краснодаре инфекция подтвердилась еще у 888 жителей. Затем следует Анапа и 350 заболевших. В Крымском районе список ковид-пациентов пополнили более 230 человек, в Белореченском – свыше 220. Также в лидерах – Тихорецкий, Динской, Красноармейский районы и Новороссийск.
Ранее стало известно, что в России создали детектор коронавируса. Новое изобретение позволит выявлять ковид на самой ранней стадии, когда он только поселился в организме.
Читайте также: врачи рассказали о новом органе, который поражается «омикроном». Сейчас больные испытывают симптомы, которые не встречались до этого. Например, многие жалуются на оглушенность.