На Кубани привили от коронавируса более 7000 человек

На Кубани привили от коронавируса более 7000 человек
Об этом сообщил в своем Инстаграм-аккаунте министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.
Из 7165 человек привитых от коронавируса 807 получили полный курс вакцинации - две прививки.

В регионе для вакцинации населения против COVID-19 определены 97 медицинских организаций, в том числе 86 организаций, оказывающих амбулаторную помощь.

Вакцинация, по сообщению регионального минздрава, от коронавируса в Краснодарском крае началась в сентябре 2020 года – первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь она показана тем, кто относится к так называемой группе риска - это медработники, сотрудники образовательных учреждений и соцслужб.

Всего на сегодняшний день в край поставлено уже почти 13 тысяч доз вакцины. Это прошедшие испытания вакцины "Гам-КОВИД-Вак" и "ЭпиВакКорона". Всего, в соответствии с планом распределения МЗ РФ вакцины против COVID, до февраля 2021 года запланировано поставить более 200 тысяч доз вакцины.

В крае обеспечены прием, хранение и транспортировка поступающей вакцины с соблюдением надлежащего температурного режима.

Как стало известно сегодня, министерство здравоохранения выдало разрешение на клинические испытания вакцины от коронавируса «Спутник лайт».

Испытания препарата начались 8 января и продлятся до 31 декабря 2021 года. Первая и вторая фаза испытаний пройдут в трех медорганизациях в Москве и Санкт-Петербурге с участием 150 добровольцев. Этот препарат предполагает только одну прививку и помогает быстрее выработать антитела к коронавирусу.
comments powered by HyperComments
Ангелина
Подкасты
База