На Кубани рассказали об открывающихся с 12 и 23 мая предприятиях

На Кубани рассказали об открывающихся с 12 и 23 мая предприятиях
Во время заседания оперативного штаба губернатор края Вениамин Кондратьев рассказал об изменениях, которые произойдут на Кубани с сегодняшнего дня – 12 мая, а также с 23 мая и 1 июня.
Важное условие для изменений – эпидемиологическая обстановка. Она должна оставаться, как и в настоящее время, под контролем.

Так, сегодня возобновляют работу все предприятия сельскохозяйственного комплекса, все предприятия промышленности и связи. Они возвращаются к прежнему режиму работы.

С 23 мая открываются все предприятия строительного комплекса, автосалоны, магазины строительных материалов и непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, организации, которые предоставляют бытовые услуги. 

Кроме того, с 23 мая начинает работать общественный транспорт в муниципальных образованиях.

С 1 июня начинают работать предприятия санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинскую лицензию. Принято решение о том, что курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет – соответствующая инициатива направлена в ЗСК.

Деятельность предприятий должна быть организована при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Как рассказал губернатор, в муниципалитетах пропускная система отменяется, однако она остается для межмуниципального сообщения, а также для транзитного транспорта. Этому будет уделено серьезное внимание.

– Мы не можем позволить, чтобы кто-то мог спокойно путешествовать между муниципальными образованиями. Это недопустимо, – подчеркнул губернатор. – Границы муниципалитетов должны быть на жестком контроле.

Как пояснил глава региона, парки, скверы и набережные не откроются как минимум до 1 июня. Массовые мероприятия также проводиться еще не могут. Остается сохраненным и режим самоизоляции для людей преклонного возраста.

– Вирус никто еще не победил, он еще гуляет по нашим муниципальным образованиям. Давайте искать золотую середину – мы и жизнь должны сохранить, и экономика должна работать,– сказал губернатор

.

comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База