На Кубани с повышением цен будет разбираться специальная комиссия: дефицита пока нет

На Кубани с повышением цен будет разбираться специальная комиссия: дефицита пока нет
Вице-губернатор Кубани Александр Руппель провел совещание с представителями крупных торговых сетей. На Кубани организовали специальную комиссию, которая будет контролировать цены на жизненно важные продукты.
Сейчас в крае идет индивидуальная работа с каждой торговой сетью, проводится ежедневный мониторинг цен, на связи с каждым предпринимателем, который решил повысить цены. Также выясняются причины, вынудившие предпринимателя повысить цены на те или иные товары. После расследования всех причин будут приняты меры реагирования в рамках рабочей группы. Только после этого будут применяться меры реагирования в рамках рабочей группы.
Предприниматели отметили, что люди стали больше покупать сахар, мясо птицы и крупы. Дефицита этих товаров нет, склады регулярно пополняются, и все магазины работают в штатном режиме.
Ранее писали: Россияне скупают гречку и сахар: с чем связан ажиотаж? В ФАС прокомментировали резко выросший спрос на два товара.
Жители России начали массово скупать гречку и сахар. Ажиотаж наблюдается по всей стране. Люди обращают внимание на опустевшие полки, которые раньше были заполнены гречневой крупой и сахаром.