На Кубани снова меньше тысячи зараженных: статистика по коронавирусу в регионе и России

На Кубани снова меньше тысячи зараженных: статистика по коронавирусу в регионе и России
По данным оперштаба Краснодарского края, за минувшие сутки в регионе подтвердили 858 случаев заражения Covid-19. Среди заболевших 531 женщин и 327 мужчин, в том числе, 68 детей от одного месяца. Самому старшему пациенту сто лет.
Больше всего зараженных насчитали в Краснодаре, здесь прибавилось 320 пациентов. В Сочи в шесть раз больше – 53 человека. В Новороссийске – 48. В Армавире 18 положительных тестов на ковид. В Горячем Ключе – 17. По 12 и 11 в Анапе и Геленджике.

В Каневском, Тимашевском, Белореченском, Тбилисском, Северском, Абинском, Выселковском, Гулькевичском, Кавказском, Красноармейском, Новокубанском, Ейском, Крымском, Мостовском, Динском, Тихорецком, Новокубанском, Крымском, Динском, Тихорецком, Мостовском, Туапсинском и Староминском районах – от 10 до 35 зараженных.

От одного до восьми новых зараженных за последние сутки зарегистрировали в Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Славянском. Калининском, Лабинском, Усть-Лабинском, Кореновском, Отрадненском, Щербиновском, Белоглинском, Темрюкском, Крыловском, Курганинском и Успенском районах.

Всего в России, согласно данным на 25 сентября, зафиксировано 46 758 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 1 936 человек, погибло – 95. В тройке лидеров по числу заболевших сегодня Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Сегодня впервые за неделю статистика по коронавирусу пошла на спад и явила число меньше тысячи. Вчера, к примеру, в Краснодарском крае отметили 1104 подтвержденных случаев коронавируса,  В России за сутки выявлены 51 269 случаев заболевания — немногим меньше, чем в последние три дня, умерло 111 человек.
Сутками ранее коронавирус "подхватили" более 1300 жителей Кубани. COVID-19 выявили у 1335 человек. Среди них 815 женщин и 520 мужчин. Самому маленькому пациенту 18 дней.
Ранее мы писали о том, что Россия уходит от волны коронавируса, но прививаться нужно. Анна Попова сделала ряд заявлений, касающихся эпидситуации в стране. В России создали девять тест-систем для диагностики семи инфекций.