На Кубани снова предупреждение об ухудшении погоды: если не заливает и не жарит, то сдует

На Кубани снова предупреждение об ухудшении погоды: если не заливает и не жарит, то сдует
Возможно усиление ветра до 20 метров в секунду.
В соцсетях сообщается о том, что на пляжах морского побережья сегодня, 7 августа, очень ветрено.

 В Геленджике у отдыхающих сдувает головные уборы и полотенца. В Анапе сегодня из-за северо-восточного ветра объявили запрет на купание с надувными кругами и матрасами — может унести в открытое море. В Краснодаре ветром оторвало часть остановки.

 Завтра, 8 августа, в регионе прогнозируется также усиление ветра. Говорится о том, что он может подняться до 20 метров в секунду.

 Как сообщал в своем телеграм-канале глава Крымского района Сергей Лесь, возможны обрывы линий электропередач, нарушения в работе жилищно-коммунальных служб, повреждение крыш, рекламных конструкций.

Ранее мы сообщали: Идет жара: на Кубань и Краснодар надвигается пекло под 40 и выше - один из прогнозов обещает на неделе с 8 по 14 августа 37-40 градусов (с постепенным повышением), а на неделю с 15 по 20 августа — 40-45. Другой погодный сервис обещает сначала от 36 до 38, а затем — 35-43. Немного жара отступит (ну как отступит, до 35 с плюсом) в понедельник, 15 августа, когда должна быть гроза. А потом к субботе столбик термометра доползет до 43. Надо сказать,это будет пик температур.

Также читайте: Геленджик и Анапа поплыли из-за ливня: улицы ушли под воду - сильные дожди прошли 6 августа на участке Черноморского побережья. Из-за залпового ливня подтопило село Большой Утриш под Анапой. 

И еще по теме: ураганный ветер обрушился на Ейск. Рухнули несколько деревьев. При падении они задели и повредили провода линии электропередачи. А вблизи пляжа Каменка возникла песчаная буря.