На Кубани снова резко снизилось число заболевших COVID-19: затишье перед бурей?

На Кубани снова резко снизилось число заболевших COVID-19: затишье перед бурей?
По данным регионального оперштаба, в пятницу в Краснодарском крае выявили 837 заболевших ковидом. В субботу и воскресенье их было 679 и 578 соответственно.
Сегодня же, 3 октября, на Кубани всего 181 инфицированный.

Положительные тесты на вирус получили 82 женщины и 99 мужчин. Больше всего заболевших в Краснодаре – 75 человек. Следом идет Сочи – 31, Армавир – 15 и Новороссийск – 12. Остальные случаи распределились между другими муниципалитетами края.

Сейчас продолжают стационарное лечение 566 жителя. В тяжелом состоянии на ИВЛ восемь пациентов. За последние сутки из больницы выписали с выздоровлением сто человек.

Ранее мы писали, что на Кубани появились назальные вакцины от COVID-19. Теперь можно сделать прививку от коронавируса не только внутримышечно, но и с помощью пшика в нос.

Тем временем мобильные пункты вакцинации от гриппа открыты в Краснодаре. По будням привиться от гриппа можно на Главной городской площади и в сквере имени Жукова. По выходным пункты будут работать на Солнечном острове и в Чистяковской роще.

Еще читайте о том, что сало полезно при ковиде. Это второй продукт после печени трески, в котором содержится максимальное количество витамина D. При нынешних коронавирусных волнах – это очень актуально. Ведь уже доказали, что люди с недостатком витамина D хуже переносят последствия ковида.