На Кубани сообщили о 151 новых случаев Covid-19: вирус снова набирает обороты

На Кубани сообщили о 151 новых случаев Covid-19: вирус снова набирает обороты
По данным краевого оперштаба на 25 мая, в Краснодарском крае за последние сутки выявили 151 новых случаев заболевания Сovid-19.
Вирус обнаружили у 73 женщин и 78 мужчин. Среди зараженных 10 детей в возрасте от одного года. Самому старшему пациенту 93 года.

Больше всего зараженных зарегистрировали в Краснодаре. Здесь инфекция подтвердилась у 33 человека. В Сочи насчитали 19 новых пациентов, в Новороссийске и Анапе – по 14.

Показатель заболеваемости на сегодняшний день равен 4585 на сто тысяч населения.
Одиннадцать человек сейчас находятся в тяжелом состоянии. Жизни десятерых поддерживает аппарат ИВЛ, еще один человек подключен к ЭКМО.
Всего за все время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 260586 случаев COVID-19.

Еще вчера мы говорили о том, что на Кубани второй день подряд наблюдается снижение суточной заболеваемости COVID-19. Так, вчера, 24 мая коронавирус подтвердился всего у 26 человек - 21 женщины и пятерых мужчин. Самому маленькому пациенту три месяца, старшему – 84 года. 

Читайте также: Коронавирус не спешит покидать Россию - статистика заболеваемости и смертности в РФ и на Кубани.

Также может быть интересно: В России невозможно распространение оспы обезьян. По словам советника директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева, эпидемия оспы обезьян в России невозможна. В стране используется качественная тест-система, а таже имеется некоторый процент привитых от инфекции граждан.