На Кубани трех судей привлекли к дисциплинарной ответственности

На Кубани трех судей привлекли к дисциплинарной ответственности
В ходе проведения проверки по обращению Совета судей Краснодарского края подтвердилась информация о действиях судьи Славянского районного суда Ярового А.В. Из-за него были созданы препятствия стороне в обжаловании судебного акта.
По мнению Совета судей Краснодарского края, судьей Славянского районного суда Яровым А.В. совершен дисциплинарный проступок. Своими действиями он умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи.

Решением квалификационной коллегии судей от 27.02.2020 удовлетворено обращение Совета судей Краснодарского края о привлечении судьи Славянского районного суда Ярового А.В. к дисциплинарной ответственности. На него наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Также наличие дисциплинарного проступка выявлено в действиях судьи Октябрьского районного суда Краснодара Казанской Н.Б., которая при рассмотрении гражданского дела грубо нарушила права и законные интересы ответчика.

В ходе проверки были выявлено проявление небрежности судьи при рассмотрении дела, что свидетельствует о халатном отношении судьи к своим должностным обязанностям. Решением квалификационной коллегии судей от 27.02.2020 на судью Казанскую Н.Б. наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Кроме того, на рассмотрение в квалификационную коллегию судей Краснодарского края поступило заключение комиссии квалификационной коллегии судей по результатам проверки в отношении судьи Октябрьского районного суда Новороссийска Дьяченко Р.А.

В ходе проведенной проверки установлено, что судья выехал за пределы РФ в период оплачиваемого больничного. Допущенные судьей Октябрьского районного суда г. Новороссийска Дьяченко Р.А. действия свидетельствуют о его пренебрежительном отношении к Закону Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексу судейской этики, что способствует формированию негативного отношения общества, умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи.

Решением квалификационной коллегии судей от 27.02.2020 заключение комиссии утверждено. За совершение дисциплинарного проступка на судью Октябрьского районного суда Новороссийска Дьяченко Р.А. наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением шестого квалификационного класса.
comments powered by HyperComments
Тёма Буров
Подкасты
База
Похожие материалы