На Кубани увеличат количество целевых бюджетных мест в медуниверситете

На Кубани увеличат количество целевых бюджетных мест в медуниверситете
По поручению Президента РФ ведется работа по пополнению рабочих кадров на селе. В частности. Проводится ликвидация нехватки медработников, в рамках этой работы отправлены документы в Министерство здравоохранения РФ.
В этом году желающих пройти целевое обучение в краснодарском медицинском университете становится все больше. Количество молодых людей, желающих стать акушерами-гинекологами, возросло на 80%, онкологами – на 70%, на 68% - анестезиологов-реаниматологов и на 77% - кардиологов. Всего на обучение по программе специалитета выделили более 500 мест, ординатура готова предоставить 300 мест.

Самая востребованная специальность – врач скорой помощи, для них планируется увеличить квоту почти вдвое.

- Краю также нужны специалисты для работы в первичных сосудистых отделениях и региональных сосудистых центрах, – отметили в Минздраве Кубани.

Сейчас на всех курсах медуниверситета находится более 1 тысячи студентов-целевиков, 219 человек обучается в ординатуре. После окончания вуза они получат работу в больницах и поликлиниках края.
В связи с нехваткой в крае медсестер власти приняли решение открыть в Тимашевске филиал Кущевского медицинского колледжа. Строительство образовательного учреждения пройдет в рамках нацпроекта «Здравоохранение», из государственного бюджета направят 20 млн рублей.

По поручению Вениамина Кондратьева разработаны дополнительные меры поддержки специалистов сельской местности. Около 200 млн рублей выделили на приобретение служебного жилья для врачей. 100 млн пойдет на компенсацию расходов при аренде жилья.

Читайте также: Из-за угрозы коронавируса еще четыре авиакомпании отменили рейсы из Краснодара
comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База
Похожие материалы