На Кубани ужесточили требования режима «повышенной готовности» с 1 ноября

На Кубани ужесточили требования режима «повышенной готовности» с 1 ноября
Постановление накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.
- Абсолютно все организации, в том числе индивидуальные предприниматели должны перевести сотрудников старше 65 лет на режим удаленной работы, а также невакцинированных сотрудников старше 60 лет, людей, с хроническими заболеваниями, с бронхо-легочными заболеваниями, сердечно-сосудистыми. В этом случае есть исключения – это организации, деятельность которых не может быть ограничена по Указу Президента РФ от 11 мая 2020 года №316.

- Все предприятия общественного питания могут работать только с 6 до 23 .00

  - Работодателям рекомендовано предоставить два выходных дня для вакцинации или добавлять их к отпуску.

  - Жителям с болезными органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также тем кому старше 65 лет и невакцинированным старше 60 лет – самоизолироваться. И здесь есть исключения – обращение за экстренной медпомощью, поход в магазин, аптеки, на работу, вынос мусора, выгул домашних животных, прогулки на придомовой территории, следование в санаторий.

  - проведение соревнований до 7 ноября без участия зрителей

Ранее, мы писали, что на Кубани возобновят контроль за теми, кто заболел или контактировал с заболевшими ковидом. Первый вице-губернатор края Игорь Галась дал поручение продумать механизм контроля и представить его уже в ближайшее время.Также идет поиск вариантов усиления контроля за соблюдением масочного режима не только в общественном транспорте, но и на территории железнодорожных и авиавокзалов.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы