На Кубани в этом году построят 94 «проблемных» многоэтажки: более тысячи человек получили компенсацию

На Кубани в этом году построят 94 «проблемных» многоэтажки: более тысячи человек получили компенсацию
Прокуратура края проанализировала работу, которая ведется по защите прав участников долевого строительства жилья.
В прошлом году количество проблемных многоквартирных домов, включенных в Единый реестр проблемных объектов сократили с 264 объектов до 191 объекта (сейчас ЕРПО содержит 185 объектов), восстановили права свыше 10 000 граждан. Удалось подключить к коммунальным сетям ЖК «Квартет» (4 дома), ЖК «Фонтаны» (1 дом), позже их ввели в эксплуатацию. Свои квартиры получили 1100 человек.
Окончательно восстановлены права участников долевого строительства ЖК «Воронцовский».
Региональный фонд возобновил строительство объектов ЖК «Радуга».
Прокуратура провела проверки департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, Фонда защиты прав граждан. Вынесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.
Результатом реагирования на прокурорские представления глава администрации Краснодарского края утвердил 30 декабря 2021 года новый краевой план-график восстановления прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов. В 2022 году планируется возвести 94 «проблемных» объекта.
Активизирована работа по поиску и информированию потенциальных инвесторов.
«Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» выплатил компенсационные выплаты более 1000 гражданам.

Ранее мы писали, что прокурор края Сергей Табельский считал, что проблема с обманутыми дольщиками до 2023 года на Кубани не решится.
Журналисты на пресс-конференции затронули вопрос обманутых дольщиков в Краснодарском крае. Недавно власти региона заявили, что собираются закрыть эту проблему в 2023 году. По сути, на решение проблемы остался год. Прокурора края спросили: нет ли ощущения у него, что это, мягко говоря, невыполнимая задача.
Также писали: На Кубани сократилось количество обманутых дольщиков