На Кубани военкомат разберется в ситуации с мобилизацией 27-летнего мужчины с хроническими заболеваниями

На Кубани военкомат разберется в ситуации с мобилизацией 27-летнего мужчины с хроническими заболеваниями
Теща 27-летнего мобилизованного Михаила Ершова обратилась в военкомат с просьбой вернуть зятя домой для медобследования и лечения.
Оказалось, что призывник имеет ряд хронических заболеваний.

В свою очередь, в военном комиссариате Ейского и Щербиновского районов отметили, что Михаил не обращался в военкомат за медицинской помощью по поводу болевого синдрома. Также призывник не предоставлял медицинские документы, подтверждающие его диспансерное наблюдение.

Посему Михаила Ершова признали годным для прохождения военной службы. Однако, в случае предоставления его родственниками необходимых медицинских документов, этот вопрос будет рассмотрен повторно.

Читайте также: 
Хирурга-онколога мобилизовали рядовым в дивизию.В Москве вновь наблюдаются перегибы при частичной мобилизации. Хирург-онколог с 18-летним стажем работы ранее предлагал в своем телеграм и в чатах военкоров свои услуги доктора бойцам СВО совершенно бесплатно.
Болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию. В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья. 
Стало известно количество мобилизованных на Кубани за два дня: отказников нет. Военком Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал журналистам, что на Кубани с начала частичной мобилизации в военкоматы пришли около двух тысяч человек.
Похожие материалы