На Кубани второй день подряд наблюдается снижение суточной заболеваемости COVID-19

На Кубани второй день подряд наблюдается снижение суточной заболеваемости COVID-19
Среди зараженных 21 женщина и пять мужчин.Самому маленькому пациенту три месяца, старшему – 84 года. 
В кубанской столице за сутки выявили четыре инфицированных, в Ленинградском районе – три, в Новороссийске, Апшеронском, Ейском, Кавказском, Курганинском, Северском, Щербиновском районах – по два. В Анапе, Армавире, Каневском, Тихорецком и Динском районах подтверждено по одному случаю.

Всего с начала пандемии в медицинские учреждения с подозрением на коронавирус обратились 949 475 человек. Показатель заболеваемости на сто тысяч населения равен 4 582.

В настоящее время продолжают лечение в ковидных госпиталях 301 житель. В тяжелом состоянии на ИВЛ 13 пациентов, еще один на ЭКМО.

Ранее мы писали: Коронавирус не спешит покидать Россию: статистика заболеваемости и смертности в РФ и на Кубани.Судя по статистике заболеваемости, коронавирус не собирается покидать Россию в ближайшее время. В федеральном оперштабе привели новые данные по заболеваемости и смертности от СOVID-19.

Читайте также: В мире распространяется оспа обезьян. Вирус живет в отдаленных районах в центре и на западе Африки, но обнаружен в Европе и США.

Также может быть интересно: Изготовитель «КовиВака» рассказал об остановке производства вакцины. Первый заместитель гендиректора фармкомпании Максим Стецюк пояснил, что такое решение принято из-за отсутствия потребности в препарате.