На Кубани выросло количество ДТП по вине водителей автобусов: 400 аварий за три месяца

На Кубани выросло количество ДТП по вине водителей автобусов: 400 аварий за три месяца
Сотрудники Госавтоинспекции Краснодарского края отмечают рост дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Они увеличилась на 90 процентов, раненых стало на 76,9 процента больше.
Особенно увеличилось количество происшествий в Армавире, Краснодаре и Сочи.

С января по апрель текущего года в регионе случилось 400 ДТП.  Среди них 189 аварий устроили водители автобусов при регулярных перевозках пассажиров. Больше всего попадали в такие ситуации водители транспортных средств  МУП «Сочиавтотранс» — 18, ООО «Автотранспортная Компания» из Сочи — 14, МУП КТТУ Краснодар — 13, ООО «Кубань» из Краснодара — 12, ООО «Транзит-Авто» из Краснодара — девять и ООО «Транс-Балт» из Сочи — восемь раз.

Основными причинами случившегося является не соблюдение правил проезда пешеходного перехода, превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения. Всего было пресечено свыше 9,3 тысяч нарушений ПДД. За это к административной ответственности привлекли 53 предпринимателя, 154 должностных и 43 юридических лиц пассажирских автоперевозчиков. Для устранения всех недостатков в ведомстве выдали 93 представления.

Ранее мы писали: стали известны подробности ДТП с фурой на Мамайском перевале: отца и сына зажало в кабине. Известно, что 38-летний водитель, управляя фурой «Фотон», превысил скорость движения. Он не учел погодных условий и при левом закруглении не справился с управлением. От этого грузовик вылетела с проезжей части, снес металлический отбойник и повис над бетонной дождевой канавой.

В Сочи микроавтобус с пассажирами перевернулся после столкновения с иномаркой. По словам очевидцев, водитель Volkswagen влетел в Mercedes-Benz Sprinter. Это произошло в тот момент, когда микроавтобус попытался выехать на главную трассу со второстепенной. От сильного удара Mercedes-Benz опрокинулся на бок. Известно, что в момент ДТП в автобусе находились пассажиры.

Девушка не сбита, собака не пострадала: подробности ДТП на остановке по Московской. Как оказалось, водитель авто среагировал на выбежавшего на дорогу пса. В результате маневра автомобиль потерял управление и врезался в остановку.