В Новороссийске выставили на торги завод "Атакайцемент": начальная цена – 3,6 миллиарда рублей

В Новороссийске выставили на торги завод "Атакайцемент": начальная цена – 3,6 миллиарда рублей
Банк непрофильных активов "Траст" выставил на аукцион завод "Атакайцемент" Он находится в поселке Гайдук под Новороссийском.
Начальная цена лота составляет 3,6 миллиарда рублей. "Атакайцемент" является одним из крупнейших производителей цемента в Южном федеральном округе. Завод проектной мощностью 450 тысяч тонн цемента в год занимает десять процентов рынка Краснодарского Края.

По итогом прошлого года его выручка составила 1,7 миллиарда рублей, а чистый убыток – 4,1 миллиарда.

Известно, что заявки на участие в торгах принимают до 17 сентября. Аукцион пройдет 26 сентября.

Ранее мы писали: научно-экспериментальный центр «Большой Утриш» ушел с молотка за 1,8 тысячи рублей. НЭМБЦ «Большой Утриш» работает на Черноморском побережье с 2006 года и занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Изначально акционерное общество принадлежало Росимуществу. Позже организация несколько раз участвовала в судебных разбирательствах о признании ее банкротом. По состоянию на декабрь 2021 года кредиторская задолженность предприятия составила 14,9 млн рублей.

Ранее в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю рассказали, что основными причинами гибели морских млекопитающих являются инфекции и паразиты, загрязнение воды и рыболовные сети. Браконьерство и намеренное убийство животных маловероятно, так как мясо дельфинов не употребляют в пищу.

А жителям Сочи раздают мальков рыбы гамбузии - биологическое оружие для борьбы с комарами. Сочинский Эколого-биологический центр им. Соколова вместе с управлением по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству и управлением по образованию и науке администрации Сочи создал проект по борьбе с комарами. Экопроект реализуется под названием - «Гамбузия — золотая рыбка Сочи» .