На Кубани выявили нарушение при производстве молока при помощи системы «Меркурий»

На Кубани выявили нарушение при производстве молока при помощи системы «Меркурий»
Система «Меркурий» выявила введение в оборот молока неизвестного происхождения. Производитель продукта ОАО «Маслосырзавод Славянский».
Товары животного и растительного происхождения подлежат обязательной ветеринарной сертификации и учету во ФГИС «Меркурий». Это означает, что для них оформляется ветеринарная сопроводительная документация — ВСД.
Управление Россельхознадзора установило нарушение в оформлении ВСД на готовую продукцию на ОАО «Маслосырзавод «Славянский». 
Там путем инвентаризации готовой продукции - молока 43 550 литров, выработанного по производственным ВСД, увеличили его объем до 251 400 литров (расхождение в количестве молока составило 207 850 литров). В июле 2022 года путем оформления актов несоответствия объем готовой продукции «МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ Тетра-Пак» был увеличен на 444 902 литра.
В документацию вносилась недостоверная информация о количестве сырья и производимой из него продукции. увеличение в десятки раз. О нарушении сообщили в соответствующие органы для принятия решения. 

Ранее писали: В Краснодарском крае приостановили работу маслосырзавода в Славянске-на-Кубани. Отобранная дошкольном учреждении для исследований «Сметана массовой доли жирности 15%" оказался обычной масложировой смесью. В ней обнаружили кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин, содержание которых не допускается. Такая гремучая смесь представляет угрозу для здоровья обычного человека, а здесь ею пичкали дошкольников.
Кубанские производители молока попали в антирейтинг Роскачества: какие и почему? Большинство образцов нарушили требования по вкусу, запаху, а также цвету, показателю сухого молочного остатка, указывающего на то, что молоко разбавлялось водой. Также была обнаружена неправильная маркировка. Плотность молока была ниже установленной ГОСТом.
Читайте также: 
 Контрафактные сладости: на Кубани таможенники задержали более миллиона шоколадных яиц.
В Анапе уничтожили около 45 тысяч пачек контрафактного табака.