На Кубани задержали лидера секты «Новое поколение»: собирали пожертвования для нацистов

На Кубани задержали лидера секты «Новое поколение»: собирали пожертвования для нацистов
В шести регионах России задержали сектантов по 50 адресам. В том числе поймали самого главного лидера сектанской сети - пастора Николая Богословского, держателя прихода «Церкви Христа спасителя. Новое поколение», признанной нежелательной в РФ.
Епископ Николай Улитин – создал в России целую сеть по сбору пожертвований для нацистких батальонов Украины «Азова»* и «Айдара»*. Они предоставляли «услуги» реабилитационного центра для наркоманов и людей, которые потеряли свой жизненный путь. Эксперты отмечают, что вся работа велась для выкачки денег. 
Силовикам ещё нужно выяснить, какую помощь они оказывали неонацистам и каковы объемы средств они переводили.
Возможны новые задержания сектантов, причастных к незаконной деятельности.

* - запрещены в РФ.

Ранее мы писали:
В Крыму задержали россиянина, который отправлялся служить на стороне ВСУ. Мужчину задержали сотрудники ФСБ. Отмечается, что он собирался участвовать в диверсионно-террористической деятельности.
В Херсонской области задержали преступника: причастен к покушению на начальника УСИН. Мужчина является участником группировки, которая готовит покушения на представителей органов власти региона.
В Краснодаре задержали двоих мужчин за шантаж гомосексуалиста: выманили 300 тысяч. Двое мужчин из Адыгеи и Белоглинского района приглашали на свидание лиц нетрадиционной ориентации и, подстраивая им ловушку, вымогали в дальнейшем денежные средства.