На Кубани зафиксировано 1705 новых случаев заражения ковидом: новая вспышка?

На Кубани зафиксировано 1705 новых случаев заражения ковидом: новая вспышка?
Постепенное убывание численности заболевших вновь прекратилось резким ростом цифры в официальных отчетах. За последние сутки в России подтвердился диагноз у 53 045 человек. Из них 1 705 – жители Краснодарского края.
Больше всего заболевших в Москве – 6 647, Санкт-Петербурге – 3 897 и Воронежской области – 1 993 человека.

В Краснодарском крае по-прежнему по численности заболевших лидирует столица Кубани – 600 подтвержденных случаев. В Сочи – 123 заболевших, в Новороссийске – 96, в Каневском районе – 78, в Крымском – 68, в Абинском – 66, в Кавказском – 63, в Северском – 55, в Горячем Ключе – 51.
Меньше всего заболевших в Староминском и Крыловском районах. В них по одному новому случаю.

Оперштаб отмечает, что самому младшему инфицированному жителю Кубани около месяца, а самому старшему 87 лет.

Ранее мы писали:
Россия уходит от волны коронавируса, но прививаться нужно. Анна Попова сделала ряд заявлений, касающихся эпидситуации в стране. В России создали девять тест-систем для диагностики семи инфекций.
От масочного режима по всей России нас отделяет всего тысяча случаев коронавируса: в каких регионах он действует. В России выявили максимальное с 8 марта число случаев COVID-19 – чуть более 59 тысяч случаев. 
Еще читайте о том, что сало полезно при ковиде. Это второй продукт после печени трески, в котором содержится максимальное количество витамина D. При нынешних коронавирусных волнах – это очень актуально. Ведь уже доказали, что люди с недостатком витамина D хуже переносят последствия ковида.