На Кубани закрыли ряд частных детсадов и домов престарелых: руководители думали лишь о прибыли

На Кубани закрыли ряд частных детсадов и домов престарелых: руководители думали лишь о прибыли
На руководителей ряда частных детских садов и домов престарелых завели уголовное дело. Детей содержали в условиях антисанитарии и неполадок в системе пожарной безопасности. Пришлось непросто и пожилым людям в домах престарелых, где им было отказано в медпомощи.Об этом рассказал на онлайн-встрече с представителями кубанских СМИ прокурор края Сергей Табельский. 
В интернет-СМИ публиковались новости и статьи о ненадлежащей деятельности частных дошкольных организаций. А именно, их руководящих лиц, которые закрывали глаза на антисанитарию и грубые нарушения пожарной безопасности в учреждениях. Подобное происходило и в нескольких домах престарелых, жильцы которых не могли рассчитывать даже на элементарную медпомощь. Благодаря публикациям в СМИ на деятельность этих учреждений обратила внимание прокуратура Краснодарского края. Правоохранители провели ряд проверок, которые подтвердили факты, опубликованные журналистами. По словам Сергея Табельского, руководители детсадов и домов престарелых думали лишь о прибыли. 
Таким образом, после исковых заявлений от прокуроров данные учреждения пришлось закрыть.

Ранее мы писали о том, что прокурор Краснодарского края Сергей Табельский рассказал журналистам о махинациях руководства КТТУ и деятельности "черных риелторов". Вышестоящие лица КТТУ могли нанести ущерб собственному предприятию. А "риелторы" отобрали квартиры у 19 пожилых граждан.