На Кубани запретили разводить костры в лесу: всему виной зной в регионе

На Кубани запретили разводить костры в лесу: всему виной зной в регионе
В силу вступили новые ограничения, которые связаны с отдыхом на природе. Известно, что теперь в лес нельзя ездить на машине и разводить костры, сейчас это небезопасно.
Это приказ минприроды региона. Известно, что пешие прогулки по лесу не запрещены. Ограничения ввели из-за высоких температур воздуха в регионе, местами столбик термометра поднимется до +40.
Ограничения снимут в конце месяца, когда температура воздуха чуть опустится.
Отметили, что лесные дороги будут перекопаны, а на въездах в лес организуют пункты контроля.

Напомним, подобное ограничение было и в прошлом месяце, действовало с 7 по 27 июля. В регионе пожароопасный сезон, 11 августа под Геленджиком пожар тушили 13 часов, огонь охватил 5 га хвойного леса. 

Ранее мы писали:
Подозрительно часто стали гореть поля на Кубани. Между поселками Ильич и Батарейка Темрюкского района сгорело около 10 гектаров пшеничного поля.
С утра горят леса в Архипо-Осиповке: пожароопасный сезон в разгаре. Засушливый и жаркий август становится одним из самых пожароопасных сезонов на Черноморском побережье. Как бумага вспыхивают леса, а хвоя и смола, отличные природные средства для розжига.
Власти Кубани временно запретили посещать гражданам леса: высокая пожароопасность. Запрет ввело Министерство природных ресурсов Кубани. Соответствующий приказ размещен на сайте краевого ведомства.