На Кубани завершили строительство временного моста через реку Аушедз: скоро запустят движение

На Кубани завершили строительство временного моста через реку Аушедз: скоро запустят движение
Этого события жители Абинского района ждали более четырех месяцев.
Мост через реку Аушедз просел в мае текущего года из-за увеличившейся нагрузки. По нему грузовые машины подвозили материалы для восстановления Федоровского гидроузла.

Новую переправу сконструировали из железа. Она в несколько раз крепче старой. В будущем по ней смогут проехать не только легковушки, но и большегрузы с самым тяжелым весом. Известно, что общественный транспорт свяжет населенные пункты Абинского и Северского районов с Краснодаром.

Открыть путепровод планируют на следующей недели.

Ранее мы писали: остались без врачей, заправки и проезда: жители станицы Федоровской ищут инвестора для строительства моста. Напомним, 22 апреля в станице Федоровской Абинского района рухнула плотина гидроузла.

После этого власти сделали временную дамбу.Однако и ее сразу же размыла река. Известно, что это принесло серьезные последствия не только в потери урожая, но и для местных жителей. Люди остались без работы, так как нет возможности добираться до кубанской столицы.

Директор ВНИИ риса рассказал о ситуации на Федоровском гидроузле. В ходе встречи с журналистами руководитель научно-исследовательского института рассказал о ситуации на Федоровском гидроузле и о том, как она отразится на урожае риса в этом году.