На Кубани ждут нашествия саранчи в следующем году: рассматривают планы спасения урожая

На Кубани ждут нашествия саранчи в следующем году: рассматривают планы спасения урожая
В Краснодарском крае в 2023 году ожидается нашествие азиатской саранчи
Об этом Кубань 24 рассказывает в своем выпуске. Специалисты Россельхозцентра предупреждают об этом аграриев.

Мониторинг ситуации происходит с 2018 года. И с того времени наблюдается увеличение ее численности. В этом году в Приморско-Ахтарске наблюдали полчища насекомых. Они нанесли вред культурам. В этом году обработали более 2,5 тыс. гектаров полей с пшеницей три раза. И только поэтому спасли урожай.
Ее излюбленное место плавни, камыш у водоемов. Именно здесь травить ее нельзя, потому что нанесется вред экосистеме. Сейчас идет период размножения. А уже в следующем году весь Щербиновский и Приморско-Ахтарский районы - в зоне риска.

Сейчас специалисты Россельхозцентра наносят на карту очаги возможных вспышек. В общей сложности 82 тыс. га земли на Кубани заселено азиатской саранчой, на конец сентября выявлено более 300 очагов. В зоне риска помимо Щербиновского и Приморско-Ахтарского районов — Красноармейский, Славянский и Калининский.

За несколько часов саранча способна уничтожить целое поле пшеницы.

Ранее мы писали:  на Приморско-Ахтарский район напало полчище саранчи. За весенне-летний период насекомые атаковали ряд населенных пунктов Приморско-Ахтарского района. Здесь произошло ее отрождение. На кадрах видеозаписи видно, как множество насекомых летает над полем пшеницы и копошится между колосьев.
Дабы помешать распространению вредоносного насекомого, в районе заблаговременно проводят химобработку обочин дорог и окраин полей. Однако непогода внесла свои коррективы и личинки саранчи стали отрождаться неравномерно.

Нашествие комаров в Анапе: когда закончится сезон кровососов?Анапчане изнемогают от нашествия комаров. И с нетерпением ждут сокращения их популяции. К счастью, ждать придется недолго. Надоедливых насекомых станет меньше с наступлением засухи.