На Кубани жители вынуждены искать подработку: кредиты и ипотека не дают вздохнуть

На Кубани жители вынуждены искать подработку: кредиты и ипотека не дают вздохнуть
В связи с ситуацией на Украине и с санкциями в отношении нашей страны, многие жители Кубани потеряли свое место работы, а работающим уже невозможно покрыть все свои потребности как раньше, поэтому приходится искать дополнительный заработок. Опрос решили провести hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь».
В ходе опроса выяснилось, что люди ищут дополнительную работу не только для того, чтобы увеличить заработок, покрыть кредиты и долги, но и для развития навыков.
Около 50% жителей Кубани уже имеют подработку. Больше половины людей сказали, что лишний заработок не помешает. 26% человек сообщили, что подработка им нужна, чтобы расплачиваться с кредитами и долгами. 19% человек отметили, что благодаря дополнительной работе повышают свои навыки. И около 15% отметили, что подрабатывают для души, либо чтобы занять свое свободное время.
Оказывается, большинству участников опроса подработка приносит прибавку в 10%-30% к основному доходу, 14% – от 30% до 50%, 16% таким образом получают до 10%, а еще 22% – более половины основного дохода.

Чаще всего подработку имеют специалисты в сфере рекламы и маркетинга (40%), затем идут работники строительной и девелоперской отрасли  , топ-менеджеры (29%), юристы (26%), специалисты по управлению персоналом (22%) и айтишники (20%). Реже всего ищут подработку начинающие специалисты (12%), работники логистической и транспортной отраслей (11%) и бухгалтеры (11%).
Кроме этого, почти 90% респондентов Краснодарского края рассказали, что текущее финансовое положение ставит их в критичное положение, это и толкает на поиски новой работы, новые источники дохода.

Ранее мы писали: самая популярная соцсеть в России: опрос жителей.
Также: большинство россиян считают себя счастливыми