Снежный апокалипсис на Кубани: экстренные службы продолжают спасать регион

Снежный апокалипсис на Кубани: экстренные службы продолжают спасать регион
Снегопад на Кубани продолжается уже вторую неделю. За выходные выпало рекордное количество снега - более 25 сантиметров. Так, например, в Краснодаре зарегистрирован рекорд за более чем десятилетнюю историю метеонаблюдений – 41 сантиметр. В некоторых местах Туапсинского района и вовсе сугробы засыпали дома по самую крышу. А в поселке под Горячим Ключом произошел настоящий снежный коллапс. Его буквально засыпало сугробами высотой в 1,5 метра! Из-за продолжающегося снегопада, метелей и гололедицы и в регионе все еще сохраняется сложная обстановка на дорогах, школы, вузы и другие образовательные учреждения, а также некоторые рабочие организации переходят на удаленный режим работы. Местами из-за обильных осадков обрывают провода, в горах происходит сход снежных лавин, города остаются без света и многое другое. Такая "снежная неурядица" во много прибавила работы коммунальным и экстренным службам. 
Для помощи водителям проезжающих автомобилей в районе Молдовановского перевала работает пункт обогрева. Также спасатели помогают автомобилистам, используя в работе технику высокой проходимости. Всего в Краснодарском крае установили более 300 пунктов обогрева, в которых могут остановиться и получить помощь порядка 23000 человек.
В усиленном режиме сейчас происходят работы по расчистке дорог. Так, на дороге Майкоп-Туапсе, для расчистки дорожного полотна даже на время приостановили движение на Шаумянском перевале. В работах задействовано шесть специализированных машин.
Всего для расчистки автотрасс от снега по всему региону задействовано более 300 единиц спецтехники.
Также это ночью на дорогах края работали 292 комбинированных дорожных машины, 74 трактора с плужным оборудованием, 43 автогрейдера, два бульдозера, четыре погрузчика и 34 рабочих. Только за сутки пришлось израсходовать свыше 3,5 тысяч тонн противогололедных материалов.
По состоянию на 7:00 часов 24 января состояние автодорог менее критичное. Сейчас в расчистке автотрасс принимают участие 226 комбинированных дорожных машин, 65 тракторов с плужным оборудованием, 30 автогрейдеров, два бульдозера, четыре погрузчика и 22 рабочих. Пока движение на участках федеральных трасс не останавливали.