На курортах Краснодарского края массово устанавливают камеры с функцией распознавания лиц

На курортах Краснодарского края массово устанавливают камеры с функцией распознавания лиц
Об этом сообщили на координационном совещании, которое совместно провели губернатор края Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин. На 2022-2023 годы предусмотрено более 900 миллионов рублей на программу «Безопасный город» для повышения безопасности жителей и гостей региона.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня в крае уже установлено более 7 тысяч камер видеонаблюдения. В этом году появятся еще более 1300 камер.

Ежегодно камеры фиксируют и передают в службы реагирования до 36 тысяч происшествий. Они необходимы для того, чтобы распознавать лица, номера и модели машин и помогать быстро раскрывать преступления, а также предотвращать нарушение закона. В первую очередь это касается курортных территорий, куда приезжают люди со всей страны. Глава региона отметил положительный опыт применения таких технологий. В прошлом году пилотный проект «умного» видеонаблюдения начали реализовывать в Анапе. Система оправдала все ожидания.

Глава Анапы Василий Швец сообщил о том, что в 2021 году на курорте протестировали принципиально иную систему видеонаблюдения. Всего лишь 10 видеокамер за 2 месяца помогли раскрыть 15 преступлений. Такой результат достигнут за счет высокой точности передачи информации. В начале года 500 камер установили в школах и детсадах. К лету появятся еще около 500 камер на пляжах, прогулочных зонах и вокзалах.

Ранее мы писали:
В лето без пробок! К началу сезона в Геленджике запустят участок новой трассы. Масштабное строительство транспортных развязок в курортном Геленджике продолжается. Работы идут по графику. Сложный участок: подъезд к курорту со стороны Джубги. Здесь всегда образовывались километровые заторы из-за большого потока автомобилей и хаотичного выезда на федеральную трассу автомобилей со стороны села Дивноморское.
В День Победы на Кубани проведут парад и шествие: ветеранов поздравят на дому. В городах и станицах Кубани состоится акция «Бессмертный полк». На Главной городской площади Краснодара будет проходить военное шествие. Его участниками станут военнослужащие, казаки, курсанты вузов и юнармейцы. Тем временем в городе-герое Новороссийск проведут парад Победы.
От Геленджика до Сочи на катамаране: новые маршруты. Благодаря катамаранам, из Геленджика до Сочи можно будет добраться за 4 часа. А из Новороссийска в Геленджик - за час. Один катамаран может вместить 120 пассажиров. В них есть комфортные условия: современный салон, удобные кресла, панорамные окна, туалетные комнаты, сплит -система и бар с напитками и легким перекусом.