На курортах Кубани продолжается "бархатный" сезон: пляжи Геленджика забиты туристами

На курортах Кубани продолжается "бархатный" сезон: пляжи Геленджика забиты туристами
Первые числа октября в Краснодарском крае выдались по-летнему теплыми. Так, в воскресенье 2 октября в регион пришла жара – столбики термометров показали отметку в +30-33 градуса.
На курортах Кубани продолжается «бархатный» сезон. На черноморском побережье не останавливается поток туристов. Отдыхающих настолько много, что очевидцы фотографируют людные пляжи и выкладывают фото в сеть. Так, в первые дни октября в соцсетях и Telegram появились фото, на котором запечатлена обстановка на пляжах Геленджика. На курорте до сих пор отдыхают сотни людей.

Однако, на этой неделе на смену теплой и солнечной погоде придут дожди. Ожидаются ливни, град и сильный ветер. Температура воздуха снизится на 10-15 градусов.

К слову, сегодня пошла на спад магнитная буря, которая накрыла Землю 30 сентября. Геомагнитная активность начала снижать обороты до 5 баллов.

Читайте также:
Воздействие магнитных бурь на человека: кто в группе риска и что делать? Людей, остро ощущающих на себе любые погодные изменения и магнитные бури, называют метеозависимыми и метеопатами. Зачастую их настроение, поведение и даже самочувствие напрямую зависят от изменений погодных условий или колебаний солнечной активности. Накануне тех или иных изменений, метеочувствительные люди, как правило, находятся в подавленном настроении и ощущают сонливость.