На Московской в Краснодаре установят насос за 2,6 млн рублей: будет бороться с подтоплениями

На Московской в Краснодаре установят насос за 2,6 млн рублей: будет бороться с подтоплениями
Деньги на покупку оборудования выделят из городского бюджета.
Напомним, что улица Московская уходит под воду во время залповых дождей. Местами людям приходится передвигаться на надувных лодках. Подтопления ликвидируют с помощью техники.

Мэр кубанской столицы поручил установить насос, который не будет давать воде скапливаться на улице. На закупку выделят 2,6 миллиона рублей из бюджета города. Такое решение приняли в Гордуме.

Работы проведут в этом году на участке, который тянется от дома № 9 на Суздальской до здания № 146 на Московской. Стоящий там насос заменят на новое оборудование, которое будет откачивать 700 кубометров вода в час, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Ранее на стройке в Краснодаре нашли схрон боеприпасов. Речь идет о 43 артиллерийских снарядах времен войны. Саперы вывезли их на полигон и безопасно уничтожили.

Также в Краснодаре появился первый «умный» светофор с адаптивными датчиками. Его установили на пересечении улиц Уральской и Дунайской. Такие устройства могут сокращать и продлевать фазы движения. Датчики регистрируют интенсивность транспортного потока по всем направлениям.

Тем временем Сочи и Краснодар назвали самыми «здоровыми» городами России. Голосование показало, что они больше всего подходят для ЗОЖ.