На поддержу закрытых аэропортов выделят три млрд рублей

На поддержу закрытых аэропортов выделят три млрд рублей
Напомним, с начала спецоперации, в центральной и южной частях России закрыты 11 аэропортов. В том числе 3 в Краснодарском крае.

Ограничение полетов продлевается каждую неделю. Крупные авиаперевозчики объявили о прекращении рейсов вплоть до 30 сентября.

Тем не менее аэропорты функционируют, люди не потеряли работу, за взлетными полосами и помещениями следят.

Росавиация, в связи с этим, сообщает о выделении более 3 миллиардов рублей на помощь закрытым аэрогаваням. В официальном заявлении говорится о том, что «заключены соглашения о субсидировании с аэропортами Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста». Деньги нужна для поддержания работы аэропортов и заработную плату.

Также ведомство определило ряд авиакомпаний, которые получат субсидии на полеты по России: "За счет средств федерального бюджета из резервного фонда Правительства РФ авиакомпаниям России будет предоставлено 100 млрд рублей", - сообщает Росавиация.

Читайте новости: Атамань готова встречать гостей: в этнографическом комплексе сварят тонну ухи. Гастрономический праздник ждет всех гостей 9 июля. Помимо рыбного супа. Атамань подготовила мастер-классы, творческие выступления и дискотеку.

В суде Геленджика рассмотрят дело мэра. Его ранее признали виновным в систематическом невыполнении законных требований прокуратуры. Об этом сообщает Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ". Он подал жалобу на это решение в Краснодарский краевой суд. 


Похожие материалы