На реализацию госпрограмм в Адыгее направят 12 миллиардов рублей

На реализацию госпрограмм в Адыгее направят 12 миллиардов рублей
В республике обсудили ход работ в рамках госпрограмм и нацпроектов.
В этом году в Адыгее для реализации всех программ предусмотрели 12 миллиардов рублей. 3,4 миллиарда из них – по нацпроектам.

Руководители министерств региона рассказали о том, как продвигается строительство и ремонт социальных объектов. В Энеме запланировано возведение поликлиники, рассматривается проект строительства дома-интерната на 250 мест. В Майкопе приведут в порядок детскую школу искусств.

В поселке Первомайском и селе Красногвардейском появятся физкультурно-оздоровительные комплексы. Также республика закупит оборудование для школ, лекарства, аппараты УЗИ для обследования онкобольных.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил эффективнее использовать федеральные возможности поддержки населения, наладить диалог с предпринимателями в вопросе трудоустройства безработных на сезонные сельскохозяйственные работы. Власти региона продолжат поддерживать аграриев и будут расширять число мест на ярмарках.

Отдельно уделили внимание благоустройству и озеленению Майкопа. В этом году в городе высадили более 650 деревьев.

Также глава региона поддержал волонтерский проект «Майкоп Евгения Шварца» и поручил организовать туристический пеший маршрут «Старинный Майкоп».

Еще в республике впервые запустят проект по развитию школьного туризма. Для этого региону выделили свыше шести миллионов рублей.