На «Солнечном острове» в Краснодаре снесут пять аттракционов

На «Солнечном острове» в Краснодаре снесут пять аттракционов
Установку каруселей признали незаконной.
В парке «Солнечный остров» должны снести пять аттракционов: «Ракета», «Век Модерн», SPEEDY COASTER, «Вихрь» и карусель «Лошадки». Такое решение принял Арбитражный суд Краснодарского края по иску Миприроды региона к предпринимателю, который разместил аттракционы.

Минприроды считает, что спорные карусели нарушают внешний вид памятника природы и изменяют исторически сложившейся ландшафт зеленой зоны. Ответчик же был категорически с этим не согласен.

Известно, что карусели стоят на твердом заасфальтированном участке, где находятся производственные объекты – зоопарк «Сафари парк».

В феврале 2019-го Минприроды направило бизнесмену предостережение о недопустимости нарушений в области охраны окружающей среды. Однако уже в марте выяснилось, что предприниматель разместил на участке пять аттракционов. В том же году министерство провело проверку использования спорного участка и потребовало убрать незаконные карусели, стоящие на фундаменте. Осенью 2019-го бизнесмена оштрафовали, но он с решением не согласился и обратился в Советский районный суд Краснодара для его отмены. Суд ему отказал.

Тогда предприниматель обратился в Минприроды с заявлением о выдаче разрешения на аттракционы на территории «Сафари парка». Там он тоже получил отказ и пошел в Арбитражный суд края, где также ничего не добился.

Между тем бизнесмен аттракционы так и не убрал. За что ему снова выписали штраф. Бездействие предпринимателя заставило министерство подать иск в Арбитражный суд региона. В сентябре 2021-го вынесено решение о сносе незаконных аттракционов, которые расположены на особо охраняемой природной территории. Предприниматель обязан демонтировать карусели в течение месяца с момента вступления в силу решения суда. Также ему придется оплатить госпошлину в 6000 рублей.

Ранее в парке «Солнечный остров» снесли ларьки и летние кафе.
comments powered by HyperComments
Расул
База