На Тайване начались протесты против визита Пелоси: ее спецборт вылетел из Малайзии

На Тайване начались протесты против визита Пелоси: ее спецборт вылетел из Малайзии
Куда точно направляется глава конгресса США, не известно.
Напомним, что глава конгресса США Нэнси Пелоси решила посетить Тайвань вопреки запрету Пекина. Китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что КНР выступает против вмешательства в дела острова и будет защищать свой суверенитет. Китай закрыл Тайваньский пролив и продолжил военные учения.

Появилась информация о том, что Пелоси может прибыть на Тайвань 2 августа. Однако официально этого никто не подтвердил. Ее спецборт вылетел сегодня из аэропорта Куала-Лумпур в Малайзии. Куда он направляется, не известно.

Тем временем на Тайване проходят протесты против визита Пелоси. Люди не хотят, чтобы она прилетала на остров, сообщает RT.

Пекин намерен жестко ответить на приезд главы конгресса США. Два китайский авианосца вышли в море. В провинции Фуцзянь (ближайший к Тайваню район материкового Китая) замечены танки.

Ранее мы писали, что в столицу Ирака из-за протестов ввели войска. Демонстранты выступают против нового премьер-министра страны. Известно, что их поддержал глава военной разведки.

Также читайте о том, что полиция Косово открыла стрельбу по сербским жителям. Беспорядки начались из-за того, что власти Косово решили запретить въезд с сербскими номерами и документами.