На территории завода "Азовсталь" находятся 50 французских офицеров: Макрон скрывает информацию из-за выборов

На территории завода "Азовсталь" находятся 50 французских офицеров: Макрон скрывает информацию из-за выборов
Об этом KP.RU сообщил глава турецкой партии "Родина" Догу Перинчек.
После сообщения главы Министерства обороны России  об освобождении Мариуполя и о том, что около двух тысяч украинских военных заблокированы в укрытиях завода "Азовсталь", появилось новая информация о французских солдатах.  По словам Перинчека, там также остаются не менее 50 французских офицеров. Они занимались на Украине военной подготовкой солдат  нацбатальонов и участвовали сами в боевых действиях. Уточнятся, что Франция отправляла вертолеты для эвакуации. Однако двое из них с сотрудниками разведки были уничтожены. 

Глава турецкой партии также сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон лично приказал не сдаваться своим офицерам в плен. Он скрывает информации о том, что его военнослужащие находятся в Мариуполе, в преддверии второго тура президентских выборов. Они состоятся уже завтра, 24 апреля. 

Ранее мы писали: российская сторона решила с 21 апреля ежедневно прекращать огонь и открывать гуманитарные коридоры для эвакуации жителей Мариуполя. Каждый час боевикам из «Азовстали» напоминают о возможности безопасно вывести с завода гражданских, если они там есть. Сами военные могут сложить оружие и сдаться. В этом случае им сохранят жизни.

Пока же националисты игнорируют требования отпустить женщин и детей, которые якобы находятся с ними. Это еще раз доказывает, что они являются не защитниками народа, а террористами, отметили в Минобороны РФ.

Складывать оружие боевики не спешат. Зато некоторые из них пытаются покинуть промзону под видом гражданских.
Похожие материалы