На Украине за сутки ВС РФ сбили три самолета, уничтожили «Бук-М1»

На Украине за сутки ВС РФ сбили три самолета, уничтожили «Бук-М1»
В Министерстве обороны РФ рассказали о новостях спецоперации за последние сутки.
В Николаевской области в результате удара по двум пунктам дислокации уничтожено более 130 военных. В Славянске - более ста. В общей сложности за сутки ликвидировано  - более 510 тысяч боевиков различных частей.
Поразили четыре пункта управления, подавлены 74 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах.
Сбиты три украинских военных самолёта в сутки. ПВО сбила 19 украинских БПЛА, 42 снаряда HIMARS, а также «Ольха». Уничтожен украинский ЗРК «Бук-М1», а также три склада боеприпасов.

Ранее писали: Стали известны болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию. В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья. 
Если повестку вручили ошибочно: многодетных и не подходящих по возрасту пока не призовут.
В сети выкладывают примеры, когда повестка вручается человеку, не подходящему по параметрам частичной мобилизации. Например, в Москве вручили повестку 38 летнему айтишнику, сотруднику «Сбербанка», кандидату экономических наук, который никогда не служил и автомат видел только на картинке. Он пришел в военкомат, и с его мобилизацией повременили.

Специалисты ИТ, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации. Министерство цифрового развития поддержало инициативу Минобороны о предоставлении отсрочки от мобилизации специалистам ИТ, связи и медиа.