" />

На въездах в Краснодар появятся интеллектуальные видеокамеры

На въездах в Краснодар появятся интеллектуальные видеокамеры
Их уже устанавливают на шести въездных дорогах в город.
К существующим камерам видеонаблюдения добавят 12 новых. Это позволит полностью взять под контроль все въезды в кубанскую столицу.

— Таким образом, мы сможем решить две задачи. Во-первых, будем мониторить транспортный поток — отслеживать все автомобили, въезжающие в город. Во-вторых — в случае какого-либо правонарушения, сможем оперативно отреагировать и принять все необходимые меры. Интеллектуальные камеры видеонаблюдения позволят, к примеру, определять машины нарушителей по номеру и в автоматическом режиме выполнять различные функции, которые нужны для обеспечения безопасности горожан, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Интеллектуальные видеокамеры протестируют в рамках реализации проекта «Умный город». Сейчас их устанавливают на шести въездах в пригородных населенных пунктах: хуторах Копанском и Ленина, поселках Водники, Знаменском и Северном, станице Елизаветинской.

Камеру будут распознавать номера и подсчитывать количество машин. Все данные на этапе тестирования, который продлится два месяца, сотрудники городской администрации будут передавать в полицию. Если испытание пройдет успешно, такие устройства будут использовать на других видеокамерах города, сообщает пресс-служба местной администрации.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База