На Западе простые люди протестуют против правительства: настаивают на договоре с Москвой

На Западе простые люди протестуют против правительства: настаивают на договоре с Москвой
Простые люди недовольны «занебесными» ценами на газ, поэтому митингуют против резкого повышения тарифов.
В Праге состоялся антиправительственный митинг. Около 70 тысяч чехов вышли на улицы и начали угрожать всеобщей забастовкой, если правительство не уйдет в отставку до 25 сентября. Они требуют более дешевый российский газ и нейтралитет.
По мнению протестующих, правительство принимает запоздалые и недостаточные меры в борьбе с повышением стоимости энергоресурсов и всеобщим ростом цен на товары и услуги. От этого страдают, прежде всего, простые люди, пенсионеры и малоимущие граждане, тогда как многие предприятия увольняют своих сотрудников.
В Германии сотни граждан вышли на улицы протестовать против поставок оружия на Украину. В Касселе они заблокировали въезд на оружейный завод Rheinmetall Corporation. Полиция применила против них дубинки и перцовый баллончик.
Гагаузские парламентарии заявили, что впереди у них лампадка и буржуйка, они настаивают на том, чтобы президент Молдавии Майя Санду поехала в Россию, договорилась о стабильных тарифах на газ, так как она президент этой страны и должна решить эту проблему. Депутаты довели ее до истерики, и она спешно покинула автономию.
Депутат НСГ Елена Юрченко жалуется, что дети не смогут сидеть в школах при 15 градусах в кабинетах.
Акция "Сопротивление" античеловеческому курсу правительства прошла и в Париже.
В Италии сейчас сжигают платежки, протестуя против подорожания электричества. Все считают, что эту проблему надо решать сейчас и они устали от пустых обещаний.

Ранее мы писали:
Гори-гори ясно: в Германии для экономии газа крематории перешли на круглосуточную работу. Один из крупнейших крематориев Германии перешел на круглосуточную работу. Дело в том, что для ежедневного розжига печи используется большое количество голубого топлива. Дешевле постоянно поддерживать температуру в 800 градусов.
Главные «санкционеры» зимой замерзнут без российского газа. Международное рейтинговое агентство Moody's заявляет, что у Германии и Италии не хватит газа даже чтобы отопить социально важные объекты. Запасы могут подарить людям тепло только на один месяц.
Британский писатель назвал санкции против России бесполезными: они сделали Путина сильнее. Реальность такова, что от санкций больше страдают те страны, что их ввели, а не Россия. Автор отмечает, что повышаются цены на энергоносители, растет инфляция, поставки идут хаотично. Людям на Западе не хватает бензина, зерна и удобрений.