" />

Начальник полиции Кубани: 90-е возвращаются? Не думаю...

Начальник полиции Кубани: 90-е возвращаются? Не думаю...
Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Андреев привел интересную статистику количества преступлений за 90-е годы, сравнив их с нынешними.
Как сообщали ранее, в Краснодаре прошла пресс-конференция начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимира Андреева. В ходе встречи с журналистами он привел интересную статистику. Зачастую наш брат журналист, освещая страшные преступления современности, в сердцах пишет: «90-е возвращаются...».

Но Владимир Андреев предостерег от таких высказываний. Судя по приведенным им цифрам, 90-ые нам точно пока не светят: полиция, да и сами люди не допустят возврата хаоса.

Он взял статистику преступности Кубани за 90-е годы и нынешние. Например, в 1994 году на Кубани совершили почти 900 убийств, а в 2018 году – около 200; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в 1994 году – почти 1600, а 25-ю годами позже – 684; разбойных нападений в 1993 году – 1055, в 2018 – 221.

Да, и сейчас убивают и стреляют, но это случаи единичные, сразу получающие огласку и резонанс.

Видео: Инна Мочалова.

Он также прокомментировал стрельбу на консервном заводе в Славянске-на-Кубани.
Как сообщал «ВК Пресс», спор между двумя собственниками завода в Славянске-на-Кубани стал причиной стрельбы на предприятии. Вооруженная группа из восьми человек совершила попытку рейдерского захвата завода «Кубанские деликатесы». В результате стрельбы из травматического оружия три человека получили ранения. Собственники не могут поделить между собой завод, из-за чего в июле уже происходил аналогичный конфликт.

Владимир Андреев рассказал, что расследование этого дела взято им на личный контроль.

– Сейчас в производстве у нас находится уголовное дело по двум эпизодам умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и причинения легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ). Могу сказать, что никто из фигурантов не арестован. Им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы