Началось строительство скоростной трассы от Краснодара к Крымскому мосту

Началось строительство скоростной трассы от Краснодара к Крымскому мосту
Дан старт строительству первого этапа новой федеральной дороги А-289 Краснодар –Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь.
Новая трасса в отличие от старой пойдет в обход населенных пунктов и должна решить вопрос пробок по направлению к морю. Как сообщает пресс-служба Росавтодора, она будет четырехполосной, IБ категории (скоростная трасса), ее протяженность составит 119 километров.

Будут построены два моста через реки Кубань и Протока, десять разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и более 160 малых искусственных сооружений.

Для того, чтобы дорога была комфортной для автотуристов, будут организованы 11 площадок отдыха.

Расчетная пропускная способность новой трассы – 40 тысяч автомобилей в сутки, сообщили «ВК Пресс» в ведомстве.

Строительство объекта идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные
дороги». Работы идут практически на всем протяжении трассы - обустроены складские и технологические площадки, проложены подъездные пути, снимается верхний почвенно-растительный слой, ведется обследование территории на наличие взрывоопасных предметов и предметов археологического наследия.

Подрядные организации обеспечены штатом высококвалифицированных специалистов и новейшей техникой для выполнения поставленной задачи в срок, - сообщили в Росавтодоре. - Реализация этого проекта обеспечит комфортное транспортное сообщение Крымского полуострова с материковой частью России.

Справка «ВК Пресс»:

Скоростная автомобильная дорога категории IБ — это:
- четыре и более полосы движения
- ширина полосы движения - 3,75 метра
- ирина разделительной полосы - 5 метров
- пересечение с автомобильными дорогами в разных уровнях
- пересечение с железными дорогами в разных уровнях
- доступ к дороге с примыкающей дороги в одном уровне допускается не чаще чем через пять километров.

Доступ на такие трассы возможен только через транспортные развязки или регулируемые перекрестки. На проезжей части запрещены остановки и стоянки авто, – только на специальных местах отдыха.