Над небом Китая смогут летать только российские самолеты Sukhoi Superjet

Над небом Китая смогут летать только российские самолеты Sukhoi Superjet
Дело в том, что КНР требовали от России актуальной информации в электронных досье авиакомпаний: это сведения о самолетах и собственниках.

Авиакомпании России информацию обновили, но для Китая этого оказалось мало. Власти КНР запросили также информацию о том, что их импортные самолеты официально сняты с регистрации за рубежом.

Такие данные предоставлены не были. Таким образом Китай закрыл небо для самолетов Boeing и Airbus российских авиакомпаний. Специалисты отмечают, что самолетам «с двойной регистрацией» закрывают воздушное пространство и другие страны, например, Турция.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине, небо для российских авиакомпаний закрыли США и Евросоюз.

Читайте новости: Москва нашла новых покупателей на российскую нефть: экспорт ресурса резко увеличился. Азиатские страны приняли 64,3 миллионов баррелей российской нефти.

Мишустин: в Россию вернулись 85% айтишников. "По sim-картам мы видим, что 85% (IT-специалистов) вернулись обратно", - отметил российский премьер.

Порт Мариуполя сможет принимать суда уже в конце мая. С таким обещанием выступил глава ДНР Денис Пушилин. На сегодняшний день акватория Мариупольского порта полностью очищена от мин.