«Надо перестать врать»: глава комитета Госдумы по обороне высказался о сводках Минобороны

«Надо перестать врать»: глава комитета Госдумы по обороне высказался о сводках Минобороны
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов раскритиковал сводки Минобороны.
В эфире «Соловьев Live» депутат отметил, что «надо перестать врать». Этот вопрос, по его словам, уже обсуждался. «Но, видимо, не доходит до руководителей отдельных», - высказался Картаполов.

Глава Госдумы по обороне в качестве положительного примера привел сводки Совинформбюро за 1941 года. Важно то, что в этих документах говорилось не только об успехах советской армии, но и о ее потерях и отходах.

Картаполов отметил, что люди, которые читали эти сводки в газетах («Известия», «Правда») понимали тяжесть ситуации, знали об опасности для Родины. Тогда враг был на нашей земле. И сейчас вражеская армия громит наши территории. «И речь даже не о вновь приобретенных субъектах РФ. У нас практически все приграничные села Белгородской области разрушены... российский город Валуйки, город-крепость, кстати, находится под постоянным огневым воздействием», - заявил Андрей Валериевич, добавив, что такие новости российские граждане узнают «от кого угодно». Информацию сообщают военкоры, авторы telegram-каналов, губернаторы. Но не Минобороны, которое практически не меняет своего содержания.

До этого с подобным заявлением выступила Маргарита Симоньян. Журналист призвала «заканчивать врать на всех уровнях, везде в нашей стране». 

Ранее мы сообщали о том, что ВСУ собираются повторить "фукусимский" сценарий на Запорожской АЭС. Киев может затопить станцию, устроив подрыв на Кременчугской ГЭС. Она находится немногим выше по каскаду Днепра. При ее подрыве волна вырастет в 20 метров. 
Словом, ВСУ готовятся к захвату Запорожской АЭС. Для этих целей 450 военных прошли обучение в Британии. Там им рассказывали, как штурмовать объекты техногенного происхождения с реки.

Читайте также: ВСУ снова бьют по Донецку. Два человека погибли в Кировском районе. Жертвами обстрелов стали женщина и ребенок.