Наемники бегут с Украины: пострелять, как в тире не получается

Наемники бегут с Украины: пострелять, как в тире не получается
Масса наемников, или как они себя называют - «солдаты удачи», которые приехали воевать на стороне Украины бегут или драпают, как только разберутся в реальном положении дел.
Например, британский наемник на Украине приехал вооруженный до зубов отстаивать свободу Украины, но прожил на конспиративной квартире на западе страны с четырьмя бывшими британскими военнослужащими, разобрался «что к чему» и через пять дней решил вернуться домой. Он назвал военную миссию на Украине - самоубийственной. Он вдруг вспомнил, что мало прожил и у него жена и дети, поэтому вернулся в Великобританию.
Британец Джейсон Хейг понял, что попал не туда, после российского ракетного удара по базе в Гостомеле. Кроме того позже удар по Яворовскому полигону во Львовской области отрезвил многих наемников.
Хейг в интервью британским каналам сказал, что такой огневой мощи он не видел никогда, хотя прошел Афганистан и Ирак. Он решил бежать с американским наемником, но напоролся на украинских нацистов, которые пытали его несколько часов, приняв за российский спецназ, в итоге он с трудом сбежал. Теперь он вспоминает все как страшный сон.
Многие наемники утверждают, что украинские националисты относятся к наемникам, как к «пушечному мясу», отправляют в самое пекло, практически без оружия.
Кроме того украинские власти требуют от иностранцев подписать контракт на все "военное время", без указания конкретных сроков. Зарплату платят в 230 долларов в месяц, как и украинским военным, но это не совсем те деньги, на которые рассчитывали наемники. Многие сразу разворачиваются и уезжают.

Ранее писали:  На Украине оружием большой дальности уничтожили наемников: так будет с каждым иностранным боевиком. На военном полигоне Яворовский развернули пункт подготовки иностранных наемников перед отправкой их в районы боевых действий. Там же была база техники и вооружения, поступающая из-за рубежа. Погибли около 180 боевика и уничтожена техника и оружие.
Ранее писали:  Спутники Илона Маска помогают разведке Украины против России: киберкомандование США хвалится результатами.  Не секрет, что США оперативно передают разведданные Украине, которые касаются Вооруженных сил России. В Пентагоне выслушали замглавы по разведке, который рассказал о восторге украинской стороны от помощи американских коллег. В докладе отмечались революционные усилия разведки США на Украине. Они также обрабатывают все разведывательную информацию, поступающую из Европы.
Также читайте: Зарубежные страны после высокоточного удара по наемникам теперь не будут публично заявлять о поставках оружия на Украину. В правительстве Германии заявили, что из соображений безопасности перестанут публично информировать о деталях поставок вооружений на Украину.