Награда пляжей не нужна Сочи! Курорт отказался от международного признания из-за всемирной русофобии

Награда пляжей не нужна Сочи! Курорт отказался от международного признания из-за всемирной русофобии
Напомним, что «Голубой флаг» — международная награда, которую ежегодно вручают пляжам. В этом году Сочи принял решение, что пляжные зоны будут работать по стандартам Ростуризма.

Из 188 пляжных территорий большого Сочи - 30 прошли добровольную сертификацию Федерального агентства по туризму. Остальные зоны отдыха в процессе прохождения. Стандарты высокие: экологичность, безопасность, инфраструктура.

К решению отказаться от международной награды «Голубой флаг» пришли сегодня на заседании по подготовке к летней кампании на Кубани.

"С учетом политической ситуации в этом году мы отказываемся от получения "голубых флагов" и переходим на российские стандарты Ростуризма. Они жестче международных требований, и наши пляжные территории полностью готовы соответствовать российским стандартам", – сказал мэр Сочи Копайгородский.

Читайте новости Кубани:«Горы близко» - с 1 мая на Кубани стартует новый  туристический проект. Туристы Краснодарского края смогут покорить новые пешие маршруты по горам региона.

Ранее мы писали, что жители и гости Краснодара могут насладится погодой, природой и архитектурой города прямо с водной глади реки Кубань. Сегодня от причала на Кубанской Набережной отошел первый рейс теплохода,  который унес счастливчиков смотреть на красоты краевой столицы. 

Афиша майских праздников в Краснодаре. Гостей и жителей Краснодара ждет насыщенная праздничная программа в Праздник Весны и Труда.