Награды для журналистов: губернатор провел традиционную встречу с прессой

Награды для журналистов: губернатор провел традиционную встречу с прессой
Накануне Дня российской печати, который отмечается 13 января, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с журналистами краевых и муниципальных СМИ. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор края Анна Минькова и руководитель департамента информационной политики Галина Жукова.
Глава региона поздравил журналистов с профессиональным праздником и подчеркнул важность принципиальности позиции, объективности и качества работы, поскольку журналисты своими материалами не только фиксируют происходящее, что затем попадает в историю, но и формируют настоящее и будущее региона и страны через формирование сознания общества.

Вениамин Кондратьев остановился на таких важных для сферы СМИ моментах, как конкуренция – в том числе печатных СМИ с электронными, делающими ставку на скорость и яркость заголовка часто в ущерб смысловой составляющей. Коснулся он и сложной темы финансового положения: если СМИ отправлять в свободное плавание рыночных отношений, то можно забыть об их беспристрастности и объективности, поскольку рынок – это конкуренция за финансовое вознаграждение.

- Но всегда будет запрос на объективность, объективное освещение проблемы. Все, кто собрались в этом зале, именно так работают, и хочу пожелать вам оставаться такими же. Будет объективный профессиональный подход к освещению происходящего - тогда все у нас в крае и стране будет хорошо, - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что уже в этом году откроет свои двери краевой Дом журналистов – в настоящее время идет реконструкция. Никогда в истории региона не было такого места притяжения для СМИ. Сейчас численность населения свыше семи миллионов человек – у такого огромного края должен быть свой  Дом журналистов.

Традиционно представители СМИ смогли задать вопросы главе региона. В основном разговор касался таких жизненных тем, как финансирование, распоряжение активами, материальные обязательства районок. Подошло время многое в прежних схемах работы пересмотреть, подчеркнул глава региона. Зашел разговор о нехватке молодых кадров в районках – и в крае уже есть первые шаги для решения проблемы.

Также журналистское сообщество поинтересовалось проведением форума: не обязательно каждый год собираться в Сочи, можно встречаться в разных городах и районах, предложил губернатор.

- Вы – формируете край, Кубань, формируете людей. Слова огромной благодарности за служение своему краю, своей земле. Другого края у нас е будет, не дай Бог нам его потерять. Мы все за это в ответе, - подчеркнул губернатор.

Ранее мы опубликовали фоторепортаж с события -  Приём губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в честь Дня печати: смотрите фотоотчет "ВК Пресс" о том, как все прошло в 2022 году.